背景簡介

聖公會聖約瑟堂幼稚園創立於1971年。由創校至今為錦田及元朗區的學生提供學前教育。我們的校園及各項設備支援幼齡學童,為他們提供一個舒適的學習環境,促進學童學習及思維發展。我們於2003年開始籌備校園重建,為提供本區兒童享有達致國際水平的優質教育。由策劃重建、新校落成、改善資源及計劃重組課程中,我們不斷服務本區兒童,除教育外,更包括家庭支援,以使受眾得到更全面的支援。我們著重培育學生德育發展及兩文三語的能力,使他們不但能愉快學習,更能為將來的成長作好準備。

願景

使命

培育愛神愛人,具備正向生命素質,並能迎接未來的孩子。

價值觀

以人為本,深信各人均有所長,重視人的價值。

我們致力提供多元化經驗及學習機會予幼兒,並透過綜合課程培育幼兒成長。我們於2016-2017年度通過教育局幼稚園質素保證視學,並重新審視錦田區家庭現況及本校具備的優勢,發現學生具有良好的體能發展,加上校園環境及空間,極具推行以體能為教育媒介的課程。根據有關體能與兒童發展的關係研究顯示,體能遊戲,特別是球類活動,對於兒童發展包括認知、語言、個人及社交、健康和美感方面,均具正面的影響,而且更能在同一次的球類活動中,同時發展以上之範疇,達致超越學科界限的綜合課程