常規課程

香港學前教育總目標 :

培育幼兒在德、智、體、群、美各方面的全面發展和養成良好生活習慣,為生活作好準備;激發幼兒學習興趣和培養積極的學習態度,為未來學習奠定基礎。



辦學宗旨 :

「多元文化 擁抱自然 愉快學習 榮耀基督」




校本課程發展方向 :

課程理念

幼兒的學習是循序漸進的,建構學習論指出幼兒是主動的知識建構者,透過認知過程組織生活經驗,並受著個人及社會文化所影響。根據此理論,本校以幼兒熟悉的主題作整個課程的開始,從自我認識到四周環境、社區的學習,由內到外、具體到抽象地進行,兼顧橫向和縱向的學習經驗。

課程內容透過主題引入,也會因應幼兒的興趣發展出方案,彈性地修訂內容,讓幼兒主導他們的學習內容。學習過程不但受著幼兒個人成長環境有所差異,更會因學習群體間,不同國籍的同儕文化互動,造成多元文化的融合,產出共有的學習成果。

本校利用廣闊的校園環境,也配合幼兒需要親身操弄的學習特質,規劃符合幼兒發展的運動場地,推行不同的球類活動,強化幼兒於身體、認知和語言、社交及美感的四大發展。我們亦善用大自然校園的優勢,讓幼兒自然地體會自己與大自然的關係,具體地認知上帝奇妙的創造,從而建立愛護環境及關愛的文化,最終在幼兒的發展中,榮耀上帝的作為。

課程目的

根據愉快學習的要旨,透過幼兒好奇、好問的態度,以身體活動、環境和語境的刺激,培養其主動學習的精神,設計出全面、均衡及適切的課程,並達致以下的特質

保育文化︰會欣賞、會感恩、會節制、會保護

共融文化︰能溝通、能認識、能接納、能尊重

關愛文化︰愛自己、愛家人、愛友鄰、愛社會