語文課程

我們相信,語文的培育對幼兒終身學習是一生受用的,因此我們十分重視幼兒在語文學習中的自信與興趣。

近年,我們完成教育局語常會「幼兒中文及英文發展計劃」教師培訓,並透過示範教學及工作坊廣泛在校內推廣予所有老師和家長。有關中、英文課程已全面推展至各級,使幼兒在語文學習方面更趨全面。

同時,我們亦參與語常會在幼兒英文課程發展的追蹤研究,透過日常英語教學及專業的研究團隊,引證教學策略的效能。

在中文學習方面,我們透過文本作為教學的開始,建立學習的情景,讓幼兒認識語文元素,為將來進一步發展奠定基礎。另外,透過配合學習內容的親子閱讀,讓家長掌握幼兒的學習內容,同時進行相關的語文遊戲,取得教學共識提升學習效能。

我們亦重視語言環境的重要性,因此外語老師在校的角色亦不容忽視。我們每星期均會安排由外語老師進行教學活動,包括英文及普通話教學。此外,外語老師亦會在課堂後與幼兒進行溝通,促進語言的應用性。